jeudi 18 octobre 2012

recette: Gâteau à la citrouille

-->

Ingrédients

600 g de potiron
300 g de sucre en poudre
200 g de farine
75 g de beurre mou
4 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 c. à s. de fleur d'oranger
1 c. à s. de citron
-->
Préparation
Epluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux.
Mettez les morceaux dans un plat creux et placez-le dans le micro-ondes 2 x 15 minutes. Mélangez entre les deux, puis ajoutez le sucre et les œufs.
Ensuite la farine, le sel, la levure puis le beurre fondu, le citron et la fleur d'oranger.
Faîtes cuire la pâte dans des petits moules en silicone. Inutile de graisser les moules et la cuisson est rapide avec la quantité de pâte.
Mettez dans un four chaud 20 à 25 minutes thermostat 6.